Зодчий

Я весел и счастлив сегодня!
Но думать о завтрашнем дне,
Куда приведет путь Господний,
Не очень-то хочется мне.

Хоть думай, не думай, а надо!
Еще жить не день и не год.
Я строю из слов колоннады,
Пускай в них гуляет народ!

Живу я, довольствуясь малым,
Но, если придется, приму
Сверженье свое с пьедестала
И жизнь свою в мутном дыму.

Приму с благодарным поклоном
Без ропота муки пути.
Быть может, я в райское ложе
За это сумею войти!

Но будет другое наградой
И я для того, видно, жил,
Чтоб строить из слов колоннады,
Чтоб радостный люд в них бродил!

Не будет  прогулка напрасной.
И ты прогуляйся, взгляни, -
Ведь впрямь колоннады прекрасны:
Из чувств, из мечты, из любви!


Рецензии