Мой ум на казнь, в любви, был обречен!

       "Мой ум на казнь,
               в любви, был обречен!"



Как удивительно...
                и даже странно.
С тобою мы -
                судьбой тогда сошлись.
Один был только..,
                с лика взгляд!
И мы в момент..,
                на век слились...

И я заснуть в ту -
                ночь уже не смог.
Метался дико..,
                по своей постели..,
А утром сразу..,
                будто пьяный слег.
И днем проснулся,
                в полдень, ели-ели!

Затем ходил -
                по саду.., удрученный.
И лик уже твой
                мысленно.., ласкал...
Мой ум на казнь,
                в любви, был обречен!
Твой каждый штрих..,
                в глазах искал.

Но так, как я любил..,
                тебя безбрежно,
Навряд ли сможет..,
                кто еще любить!
Во мне и сердце
                билось звучно-нежно
И даже Бог готов..,
                был подтвердить.

Но ты ушла от Божьей
                мысли почему то?
В те дни любви!..
                А позже через годы,
Огонь той страсти -
                сник, ушел на дно,
Чем растеряли мы -
                любовь, ее восходы.

 сентябрь 1975 г.


Рецензии