Синия птица

       По мотивам Макаревича А.
Я гоняюсь за синею птицей.
Я гоняюсь и день и ночь.
Я о встрече  с ней стал молиться
И за ней даже в ад не прочь!

На нее я ловушки ставил
По лесам, по степям, в горах.
Я себя позабыть заставил,
Что за чувство такое – страх?

Было время, сидела птица
В клетке златой в избе моей.
А теперь она только снится,
Мне поймать бы ее скорей!

Как защелкнется клетки дверца –
Птица синяя вновь моя!
Вот тогда и отпустит сердце
И охоту заброшу я.

А пока мне совсем не спится.
Где удачу бы мне поймать,
Эту самую синюю птицу,
Чтобы в жизни счастливым стать!


Рецензии