Очевидец 15 февраля 2013 недоделанное

В небе где-то яркий свет,
У нас урок идёт прекрасно.
Но приближается навет -
Не каждый понял, что опасно...

Все шум подняли, были шутки...
Но успокаиваться стали.
Как вдруг удар, и стало жутко...
Вдруг окна облаками встали...

И страх с непониманием в глазах,
Но нет секунды на разборки.
Одни бегут на улицу в слезах,
Другие - с радостью, как с горки...

И полетели слухи по умам -
Что самолёт упал, и что война...
И стёкол не хватает по домам...
И цеха нет в живых, а чья вина?..

Детей направили домой,
Мы тоже выпали наружу.
С востока на запад трубой
След протянулся, но душу

За беспокоило - что же с близкими?
Что с родными приключилось?
"Как ты? Не ранен осколками низкими?..
Дозвониться получилось?.."

Кто-то быстро мимо пробежал,
А кто-то всё трубку теребит:
"Теле-два!! Ещё ж не обижал..."
Ещё один к транспорту спешит.

Но через пару десятков минут,
Когда не все уже на нервах

...


Рецензии