В ночном поезде

А в вагоне и тихо, и сонно,
Лишь слышны перестуки колес,
Будто поезд бежит по наклонной
Мимо спящих лугов и берез.

Не пойму, отчего же не спится?
Может осень мне спать не дает?
За окном полыхают зарницы,
В ярких звездах ночной небосвод.

Перелески да речки, да скалы,
Да бегущая вдаль колея.
Мчится поезд куда-то усталый,
Наползает туман на поля.

Лягу спать, а проснусь на рассвете,
Чтоб увидеть, как солнце встает
И почувствовать утренний ветер,
И услышать, как сердце поет!


Рецензии