Привычка

Открылось сердечко для новой любви,
Но по привычке смотрю тебе вслед.
Мороз за окном, и морозец в крови ­–
Как будто из снежного наста плед...
 
Плед защищает теперь  меня
От жгучих черт твоего лица,
Но и теперь, тебя не любя...
Медленно тает покрова пыльца.
 
Укутавшись в холод, ищу тепло.
Теплее мне в холоде том.
Отвык от тепла твоего давно,
Уютнее стал мой дом...
 
И снова хватаюсь за взгляд милый твой,
Он стал, как назло, озорней!
А после «свиданья» иду я домой –
Становится лишь холодней...


Рецензии