Басня, написанная в состоянии аффекта

Вот глядит жена
В кошелёчек свой,
Там заложена
Сумма подо хной.
 
Но не хватает в ней
Девятисот рублей!
Куда девались они,
Те нелишние рубли?!
 
Наверно, взял их муж –
Ему ж их надобно!..
Вчера смотрел как уж…
Мне жить с ним пагубно!
 
А может, взял их сын?
Недавно продал пару шин…
Вот точно дьявола сынок!
Исподтишка судьбы пинок!..
 
Ах, нет же, - в сумочке лежат!..
И все на месте, хоть убей…
Но всё равно мои шалят,
Живу совсем как средь зверей!..»
 
Мораль сей басни ныне в том,
Что бабий ум поймём с трудом.
И виноват у бабы тот, кто ей роднее.
Отсюда вывод – никого нет бабы злее…


Рецензии
Это точно. Женщины всегда не признают свою неправоту

Никита Поповский   10.06.2013 09:47     Заявить о нарушении