О Судьбе

Жизнь проходит мимо в созерцанье праздном,
Но невозвратимо годы мчатся вдаль.
Что казалось вечным, стало преходящим,
Что казалось мнимым - превратилось в явь.
   Нет желанья биться, нет и сил бороться
   С этой постоянной, вялою хандрой,
   Хочется отвлечься, хочется исправить
   То, что надвигается и кажется Судьбой.
Если верить в чудо, если позабыться,
Можно день счастливый у Судьбы добыть,
Но наступит осень, и опять ты видишь,
Как мечтанья эти, в сущности глупы:
   Не наступит утро, коли час полночный,
   Не цветут фиалки в зимней тишине.
   Путь Судьбы не виден, но предельно ясно:
   От ее законов в жизни не уйти.



2000 


Рецензии