Вот ты ко мне идёшь...

Вот ты ко мне идёшь.
И сердце бросит в дрожь.
А вдруг ты всё поймёшь?..
Но мимо ты плывёшь,
Не позовёшь...

Ну, что ж плыви, плыви...
Но хочется любви,
Как за тобою не пойти?..
Мне хочется себя спасти –
«Нам по пути...»

И ты со вздохом промолчишь...
Ах, что со мною ты творишь?..
Мне наплевать на свой престиж,
Ну, что же ты не говоришь?
Всё тишь да тишь...

Сквозь тишину моих двух слов
Тебе понятна та любовь,
Что выразить пытаюсь вновь,
Истратив время, что для снов,
На рифмование основ...

Когда ж закончится пора
Ежночной муки до утра,
Развеселиться детвора,
Ты скажешь это слово «Да»...
Когда? Когда?..


Рецензии