Сироты

Месяц заглянул в окошко -
все ли в этом доме спят?
Тишина. Лишь две подружки
что-то тихо говорят:

- Не могу уснуть, Танюша,
снится мне все тот же сон.
Расскажу, а ты послушай:
- Снится мне наш Детский Дом.

Будто вышли мы с тобою
на лужайку погулять.
Вдруг я вижу пред собою
свою маму...И бежать

К ней хочу я, тяну руки,
" Мама! Мамочка! - кричу,
- Забери меня с собою!
Я тебя так долго жду!

Мне так грустно в Детском Доме,
я обнять тебя хочу!
Жду, когда за мной придешь ты,
и ночами плохо сплю!

Все боюсь, а вдруг просплю я
тот желанный миг, когда
ты придешь сюда, за мною,
и прижмешь к себе меня!".

Я хочу бежать, подружка,
но...исчезла вдруг она.
Только мокрая подушка -
вот реальность после сна.

Горе выплакав друг дружке -
о сиротской злой судьбе,
улеглись в кровать подружки,
как воробушки в гнезде.

Может, мамы их родные
им приснятся в эту ночь,
а печали и тревоги
навсегда умчатся прочь.

Дорогие, не грустите! -
Утешитель есть у вас.
вы Его лишь позовите,
Он придет к вам тот же час!

Вот - две маленькие птички
за копейку продают,
но они без воли Бога
на землю не упадут.

Вы же птичек всех дороже!
Бог так сильно любит нас:
жертвой сына Иисуса
он от смерти всех нас спас!

Иисус - защитник слабых,
вдов,обиженных сирот.
Примет Он их в свою славу,
и слезу с очей отрет.


Рецензии
Замечательное утешение сиротам!
Хотя, если разобраться, без Бога мы все сироты, даже при живых родителях!
Отдохнула душой у тебя, Леночка!

Виктория Борисова 2   22.08.2013 23:49     Заявить о нарушении