ЧМЗ. Утро

Утро раннее ещё,
Чёрным небо кажется,
Но солнца лучик горячо
Сквозь тёмну тучу катится.

И отступает пелена,
Что как тёплое одеяло,
Запеленав страну для сна,
От света звёзд оберегало.

Но страшной кажется та ночь,
Что тучей толстою лежало.
Благодарит восход за помощь
Народ, встающий очень вяло.

Обозначая ясно контур,
Та туча движется на запад,
Кто видел много ранних утр,
Тот знает этой тучи запах.


Рецензии