ЧМЗ район

День был сегодня чудесный, погожий.
Понравился он и мне и прохожим.
Но скоро закончился радостный миг.
И день тот прекрасный заходит в тупик.
 
Разбившись об стену завода закатом,
Прекрасный денёк погибает за кадром.
Ночь сговорилась с заводом, и жутко.
Стало народу, домам и маршруткам…
 
И, угрожая дождём или снегом,
Туча налетает монгольским игом.
Стало темно. На небе нет звёзд и луны,
Лишь блестят глаза зданий, да вдали фонари.
 
Вдруг неожиданно город ожил.
Мигом он улицы все осветил.
Кто-то по туче фейерверком бабахнул.
Завод окрасил тучи – прохожий ахнул.


Рецензии