Без хлеба

Бьется волна
О берег крутой
Не видно челна
За сетью с плотвой

В нем бабка и дед
Их руки дрожат
Не ведали бед
Растили внучат

Стоят,открыв рот,
Посерел небосклон
Летит на них бот
Огромный как слон

Похожий на шар
Прозрачен и пуст,
Пустив на них пар,
Молвит без уст:

"Садитесь,Варяги,
Летим в Светлый Град
Отведайте браги
У Восемнадцатых врат

Но,если решите
Внуков растить,
Тогда подпишите
ОТКАЗАТЬ И ЗАБЫТЬ!!!"

Опешили оба:
"За что эта честь?
Какая особа?
За каковскую лесть?

Решила подсОбить
Прислала карету
А может угробить
Хотит нашу чЕту?"

"На посадку дается
Лишь пара минут
Особой зовется
Тот,кто разут

Честь лишь для Пары,
Что как литая",-
Выпалил шар,
Рыбаков принимая.


Рецензии