Промысловая эпопея или как мы пашем на японцев
Пройдя таможенников строгих,
Оставив за спиной полмира,
Мужик из солнечного Крыма
Пришёл грузить головоногих.
Был выбор. Пан или пропал.
Минуло в гонке три недели.
Как я на промысел попал.
А заработать все хотели.
Пахали словно каторжане.
Калининградцы и рижане,
и крымчаки,и одесситы.
Их имена не позабыты.
В “Pay Roll”отмечена работа,
Как на доске мемориальной.
И бонус всем, вполне реальный,
Согласно пролитого пота.
Ну, слава Богу, не задаром,
Мы загрузили пароход
Великолепнейшим кальмаром…
И наконец-то дали ход.
К заветной цели рвутся кони
Свистят Estwindовы хлысты.
И дед, наш самый главный конюх,
Им понакручивал хвосты.
Нас вороные в Хачиноху
Так резво мчат по ДБК.
Ведь так скорее и не плохо,
Хоть цель пока и далека.
2
Восточней бывшего Союза
Лежит страна, где солнце всходит.
Страна кубических арбузов!
Вот, что захочет, то и родит.
Порой, мне кажется, японцы
Квадратным сделали и солнце.
Страна сакэ и харакири,
Сумо и гейш, и самураев.
Жаль, нас там нет, на ихнем пире.
Нам не хватило места в рае.
Куда не кинешь взглядом Japan,
Но, если б мы чего и скрыли,
(Вдруг лейбл краскою заляпан).
Принадлежит все косорылым.
И зависть жабой разноцветной,
Как налетевшее цунами.
Все так прекрасно, но не с нами.
И не достанешь плод запретный.
Вот и сейчас опять в дороге.
Для них везём (всегда здоровых)
Все в целлофановых покровах
Пять тысяч тонн головоногих.
5000 тонн вкуснейших брутто!
Не нам, любимым,
А кому-то.
Свидетельство о публикации №113022005623
Игорь Осипов 3 05.08.2020 18:01 Заявить о нарушении
Владимир Мусатов 4 05.08.2020 18:21 Заявить о нарушении