Летающий дом

Сегодняшним утром ужасный поднялся ветер,
Мой маленький дом с фундамента оторвало,
И он так легко полетел, не задев соседей,
Взмахнув на прощанье с балкончика покрывалом.

Я вышла на этот балкончик смотреть на воду.
Лететь это скучно, особенно над океаном,
Насильная легкость домов, вошедшая в моду,
Мне кажется очень глупой и очень странной.

Но дом оторвался, и вот он летит на запад,
Без паруса и руля, подчиняясь ветру,
И все хорошо, есть и солнце и моря запах,
Вот только фундамента, жаль, у домика нету.

Сегодняшним утром ужасный поднялся ветер,
И выплыли в небо десятки и сотни домов.
Что двигало ими? И я вам сейчас отвечу.
Сегодняшним утром в домах умерла любовь.


Рецензии