А защитник-то отечество

Защищаешь ты Отечество,
Защищаешь моё отчество,
Моё древнее купечество,
Моё раннее пророчество...
  Защищаешь ты мой дом и сад?
  Мою землю,моё озеро?
  Время-времячко бежит назад,
  Ещё до..программы Познера,
До войны,до революции,
До крещения Владимира,
До публичной (прости)туции,
До какого-либо лидера...
  Защищаешь ты Отечество!
  Да и жизнь-другое качество!-
  Тогда было Человечество!
  А сегодня что?-Батрачество...
Были и берёзки белые
И венки и косы русые,
Люди вольные да смелые,
Средь полей бескрайних-Русские!
  И ведь помнит быль-былинушка,
  И трава,что стала деревом...
  И шумит над речкой ивушка,
  Что когда-то была теремом.
И поёт мне песни древние,
Я их слушаю восторженно,-
Они тихие,напевные,
И простые,как положено.
  Вот тогда былО Отечество,
  Мир и Слава и Землячество!
  Так куда ж ты,человечество
  В беспросветное чудачество?!
        ..........


Рецензии