О времена!
Что идёт колонной пешею на него Наполеон.
Эти строчки я прочёл в произведениях
Салтыкова-Щедрина, сатирика известного.
Двух губерний был он вице-губернатором,
Знал обычаи градоначальников.
Как к бонопартизму относились-то.
Упреждали телеграфною депешею.
***На телеке Кара-Мурза и Алкснис.
Про Тухачевского и прочих вспоминают.
Дед Алксниса был Маршала приятель.
А после был в составе трибунала.
И Маршала, а позже - деда расстреляли.
И Алкснис видел стенограмму трибунала.
Все признавались в заговоре добровольно.
И заговор там был бонопартистский.
И что мог толерантно сделать Алскнис?
И что мог толерантно сделать Сталин?
Конечно, жаль и Маршала, и прочих.
Но ничего и не могло быть по другому.
***
Пример китайцев прост и гениален!
У них коррупция была побольше нашей!
С коррупцией борьбу вели публично,
Расстреливали коррупционеров!
Теперь их всех уколом усыпляют,
А органы идут на пересадку.
За год уколот лишь один из миллиона!
И этого на весь Китай хватает!
И там без гаражей автомобили!
Хунхузы воровать их перестали!
И этот фокус, как чудесное лекарство.
Китайцев всех заставил он работать!
Поэтому и деньги все в Китае,
Которые украдены в России.
В Китай теперь российский бизнес едет!
Всё гениальное невероятно просто!
Свидетельство о публикации №113022005563