Сквозь мглу

Играет свет в очах тумана,
заполонившего обманом,
всю даль, что знал, когда то я.

Чтож в путь! Не ведаю обмана,
коли сомнений рана, все так же
бередит мирскую суть.

Идем, со мной! Не зная плена,
той изумительности чрева,
что поглощает наше время,
и талые мечты.

Ночлег сверкает вдалеке,
как путники, мы полетим во мгле.
Пусть знают те, что вдалеке,
мы в лагерь их спешим.

Придем. И возродится диво,
той суеты строптивой,
что предрекает пира гул.

И вот, сверкают в высоте,
лишь звезды, мой товар во тьме.
А мы лежим на высоте и небо созерцаем.

Вот пира гул смолкает где-то,
а мы лежим, наги, согреты.
и не обмолвимся об этом,
когда заря настигнет нас.


Рецензии