Любовь или желанье

Первично что: любовь или желанье?
И что такое пламенная страсть?
Любовь - огонь, а страсть - желанье,
Что означает этот "сплав"?
   Кто любит в первый раз -
   Не знает тот желанья,
   Он чувство новое пытается понять
   И разгадать загадку мирозданья,
   Себя, любовь свою и жизнь познать!
Но, лишь зажжется страсть любовью пылкой,
Лишь этот яд проникнет в грудь твою -
Уже не властен ты над собственной улыбкой,
Изгнать не можешь ты любовь свою.
   Она, как тень, тебя преследует повсюду,
   Она покоя не дает душе твоей
   И даже сон сопровождает, чудом
   Лишь только справиться ты можешь с ней...


2001


Рецензии