Вечер, но какой - то...
Оседая, сумраком ложится.
Будто бы проколот он звездой,
Как надутый шар, случайно спицей.
Завершен досмотр старых книг.
Временем убить их невозможно.
Неподвижность, как застывший миг,
Вложенный в чернеющие ножны.
Кто-то дернул за окном струну,
Есть ли кто живой, решив проверить.
Чует ночь февральская весну,
Как нутром опасность чуют звери.
Тополя хранят в себе упрек
На который некому ответить.
В лунном свете парк излишне строг,
Оживает только чуть к рассвету.
И до первых утренних шагов,
Чтобы не спугнуть движеньем, стуком,
Снова ждешь предчувствие стихов,
С непонятной, но желанной мукой.
Свидетельство о публикации №113022005318