Наши Амазонки... некультурное

В детстве мы учились в школе № 5 имени Садредина Айни,
В горном посёлке Адрасман Ленинабадской области Тадж.ССР
Школа наша находилась на верху высокой горы...
И действительно, не только походила на крепость,
Но и была очень крепкая как настоящая крепость, средневековья!
Ни одно поколение мальчишек, запускало свои струйки,
Стекающиеся, чаще всего в один ручей...
И это у нас называлось - "Запусканием Амазонки!"
   Эх , детство , Детство.......


  А помнишь, "Амазонки" - с горы пускали мы!
Мы шли за угол школы - и "лили", в три струи!

 Хозяйственны постройки - (чуланы, толь склады?)
По моему видали - всей школы "писюны"...
Там столько поколений прошло, чтоб запустить -
Свои ручьи, солёные - и в "реку" - превратить!

 Хоть туалет, поодаль - на горочке стоял...
Но ведь, не каждый "малый", до туда добегал!
Вот и лились сверкая - как горные ручьи -
Запущенные, вместе - все струечки мочи!

 Сигарки, папиросы - там каждый покурил!
Да и "носвай", под губы - не я один, ложил... (это типа табака, восточного)    

 А где-то рядом, деньги -
В ладонях, кто-то тряс...
Но вот звонок...
- И толпы, рвалИся сразу в класс!

 Кто мельче, кто постарше...
Затрещины - шлепки...
Но было всё без злобы -
Росли - как Мужики!

 Сейчас - забьют-завалят -
Толпой - ведь всяк герой!
И раньше не пугали -
Своей, крутой роднёй!

 А школа и поныне,
Как крепость - всё жива!
Какие-то познанья -
Она нам, всё ж - дала!

 Я знаю - есть Америка...
И там - течёт река...
Берёт она истоки -
Со школьного "УГЛА"!!!!

(Так уж, запомнилось из детства!...)


Рецензии
"Но было всё без злобы -
Росли - как - Мужики!
Написал обо всём - чтобы...-
Вспомнить детство - у реки!!!

Ах, школьные "познания" -
Навеяли - воспоминания!!!

Рафаил, прекрасных Вам воспоминаний и вдохновения!
С сердечным теплом - Евгения.

Евгения Козачок   20.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
Извините в Вашем имени не допечатан "ь"!

Евгения Козачок   20.02.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.