Грани весны

Весна - затопленный вертеп.
Под жирным снегом черти трутся.
И время виснет на хребте,
Качая нервы как на брусьях.

Я издыхал и возникал.
Кривлялся с топором в затылке.
Из крика бога извлекал,
Как танкер из пивной бутылки.

Я отдавал, но не дарил.
Настолько был смешон, что страшен.
И ты молчала, будто вкривь,
Не про меня и не про наше.

Но если все пути к тебе -
На самолётах из бумаги,
То знай: где горный был хребет,
Теперь ущелья и овраги.

Цветами сердце разговей,
По-детски злясь и розовея.
Люблю тебя, как человек.
Так пожалей меня, как зверя.


Рецензии