Мысли-вопросы в февральском тумане

В февральских туманах  грусть серых будней
И вереницами мысли плывут …
Что наша жизнь в океане вселенной -
Звёздная пыль или вспыхнувший луч?
"Может быть тень пролетающей птицы,
На быстро бегущей волне морской,
Времени вздох в караване из вечности,"
Путь неизменный к смерти … в покой?
В чьих же руках наши жизни бесценные?
Кто зажигает душевный свет?
И почему у одних - это солнце,
А для иных не даётся рассвет?
"Ненависть в душах растим, как растение,
Её собираем, как воду дождя."
В душах изношенных – ранняя старость
Уставшим изгнанником смотрит в глаза.
Вместе с туманом уходят вдаль мысли,
Мысли-вопросы, скорей их забыть …
Но в чьих, же руках бесценные жизни?
Что мы должны в них осуществить?


Рецензии
Мыслей-то много, Олечка, так же, как и вопросов, только вот ответы на них мы должны дать сами. Кстати, меня заинтересовал твой вопрос: в чьих же руках бесценные жизни?

Валентина Малышева 3   20.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
Валя, вопрос для всех интересен. Жаль не знаем ответа...
Благодарю за визит и поддержку темы моего стихотворения. Интересных тем для твоих строчек!

Олеся Коваленко   20.02.2024 17:21   Заявить о нарушении