Время не лечит

Жизнь разделилась на дурацкие "до" и "после",
Нас нет друг у друга, но мы и не порознь.
Моя жизнь несется безумно по встречке,
Хоть боль притупляется, но время не лечит.
Внутри меня не зарастают шрамы и раны,
Они такие же, как этот стих, - неровные, рваные.
И может быть, мне опять до утра не уснуть...
Где же Ты, Господи? Укажи рабе Твоей путь.
Иногда мне кажется, что мой охрип голос
От того, что я взываю к Тебе. Короткие волосы
Не прикрывают лицо. И пусть
Видят слезы, я уже не боюсь,
Что так я показываю слабость и неумение
Скрывать чувства. Кем-то спасение
Меня обязательно, всенепременно найдет.
Только знать бы, что на пути к нему ждет...
Знакомьтесь, новая мантра: мне больше не страшно.
Я стала взрослее. Я стала отважней.
А еще злее, циничнее и равнодушнее.
Не обещаю, но постараюсь стать лучше.
Я же сильная, я справлюсь. Разве нет?
Таким же отчаявшимся мой огромный привет.

13.09.12


Рецензии