Ах, луна, апельсинчик, рыжий

Ах, луна, апельсинчик, рыжий.
В гости влезла через окно.
Полистала на полках книжки,
Заглянула в дневник заодно.

Всё моё сокровенное знаешь.
Знаешь мысли, желанья мои,
Как никто ты меня понимаешь,
Ты наблюдаешь за мной в ночи.

Знаешь кто, и как часто снится,
И ком я мечтаю без сна...
Терпишь все ты мои небылицы.
Доверяю тебе, как всегда.

А усмешка твоя иронична.
Холод свежий повеял в лицо.
Я стою у окна, мне привычно,
Место это, люблю  давно.

Я и в комнате, как в неволи,
И шагаю, прям рифмам в такт.
О любимом тоскую, до боли.
И принять это надо - за факт.

А Луна, апельсинчик яркий,
Улыбнулась, сказала,- пока,
Мне пора за экватор жаркий.
Ты дождись, я вернусь сюда.

Я пройду мимо его оконца.
И скажу ему, что скучаешь ты.
И пошлю ему лучик солнца,
И исполню твои мечты...

Ах, луна, он ведь самый лучший.
Это я для него плоха...
Превратила бы драму в шутку,
Ведь и так у всех жизнь сложна.


Рецензии