Почти философское
Если число звёзд равно числу людей,
Значит, что-то роднит их с людьми?
Если число звёзд равно числу идей.
Значит, в чём-то похожи они?
А если люди не имеют идей,
Так как же звёзды должны поступать?
Ждать нарождения новых людей,
Или, преждевременно умирать?
А, как же с библейским быть,
Когда сначала было лишь слово?
Значит, идей было больше людей?
И слово решало, чему быть,
А чему-то не быть?
Кому жить, а кому-то не жить?
И здесь открывается истина,
От которой, хочется выть:
Значит, с того далёкого слова,
От одного единственного слова
Зависело,
Кому жить, а кому-то не жить.
И ныне так жутко, что снова и снова,
От самого малого слова,
Планета от страха сжимается,
И чрево её напрягается.
Огонь-то, ведь, может остыть!
Тогда и проблема снимается:
Кто останется жить?!
Сентябрь 1993 год
Свидетельство о публикации №113022005152
Василий Горобец 27.03.2016 15:31 Заявить о нарушении