Кровь и пламя

Под грохот марша,
Барабанный бой
Идут солдаты на убой,
Колонной по три -
Шагом марш,
Идут они в горнило Ада,
Туда, где пушки изрыгают пламя,
Где тьма кромешная
И зарево пожара
Где трупы на траве лежат,
Недавно жившие спокойной жизнью...

Но бой идет, повсюду крики, вопли,
За что сражаются они?
За счастье, радость, может быть?
Навряд ли смертью добиваться жизни,
К тому же пешки все они..
В руках го-су-да-ря,
Погрязшего в разврате, войнах и убийствах,
Который избран Богом был
Пожалуй, чтоб совершить кровавую жатву...

~2011 год


Рецензии