Соседка

 Приглашаю в гости, соседка,
 Заходи, чайку мы попьём.
 Присядь, вот она, табуретка.
 Мёд стоит, разговор рядком.
 Здесь печенки, а тут конфетки,
 На столе сахар и молоко.
 Расскажи, встречаемся редко.
 Я вчера тебя видел в окно.
 Ты ответь, почему одинока?
 Отчего не ищешь судьбу?
 Зачем ты стала далёкой,
 Ответь мне скорей, почему?
 Ведь помню вкус твоих губ,
 И в глазах плясали огни.
 Прости, я напорист и груб,
 Ты пойми меня, извини.
 Не сложилась любовь по заказу,
 Продолжения нет вечеров.
 Не сомкнул я с той ночи и глазу,
 Отпустить тебя не готов.
 Но уходишь, попивши чаю,
 За уют ты благодаришь.
 Ты прощаешься, я киваю,
 Почему ж ты, соседка, молчишь?

                Климов Валерий


Рецензии