Не сознающая себя

Не  сознающая  себя,
полезна  флора  и  приятна.
И  фауна - вся  для  тебя,
хотя  ей  кажется  обратное.

Бог  не  поселит  в  голый  мир
свое  любимое  созданье.
Нужны  в  не  худшей  из  квартир
эстетика  и  пропитанье.

С  изобретеньем  покрывал
мы  шерсть  утратили  на  теле.
Отец  Небесный  одевал
нас, пока  сами  не  умели.

Теперь  наш  утонченный  дух
похож  на  призраков  бесплотных.
Не  признавая  власти  вьюг,
оделся  шкурами  животных.

Украсил  масками  торжеств
голодное  тупое  чувство
и  расчленение  существ
возвел  в  изящное  искусство.

Кого  из  нас  настигнет  рок,
и  там  фиглярство  отчебучим:
железный  крашеный  венок
на  крест  могильный  нахлобучим.

К  познанью  разум  устремлен,
что  рыба  пойманная  к  морю.
Досадно, если  служит  он
нагроможденью  бутафорий.


Рецензии