Признание в любви - Пародия

ПРИЗНАНИЕ  В ЛЮБВИ

             «... Я любил. От меня в стороне
             Возникало, с томленьем и блеском,
             Всё, что лучшего было во мне,
             Но в твоем облачении женском»
             «... Вот и пробую вспомнить теперь,
             Что же ты мне тогда говорила?»
                Александр Кушнер
 
Я любил, ты поверь, за двоих
Взгляд загадочный, дивно пригожий!
Потому что глазенки твои
На мои, как две капли, похожи.

Я любил рот улыбчивый твой,
И понять  меня вовсе несложно:
Если взять наши рты – твой и мой –
Отличить их никак невозможно!

Я влюбился в твой жилистый торс,
В сухощавое крепкое тело.
И стихи написал. Но твой форс
Погубил столь хорошее дело.

Почему ж мы расстались? Поверь,
Все на свете мне стало не мило …
Вот и пробую вспомнить теперь,
Что ты, после стихов, говорила?

             ***


Рецензии