Привкус крови

ЧТО, У КРОВИ ПРИВКУС СЛАДКОВАТЫЙ?
ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ...
ПОМНЮ ПРИВКУС КОФЕ, ПОМНЮ МЯТНЫЙ,
А КРОВАВЫЙ ГОРЬКИМ ВСПОМИНАЮ...

ПОМНЮ ЦВЕТ ЕЁ БАГРОВО - АЛЫЙ,
БРЫЗГИ НА ПЕСКЕ, НА ГИМНАСТЁРКЕ,
МНОГО КАПЕЛЬ В ТЕХ ГОРАХ УПАЛО,
ПЯТНА КРОВИ В ПАМЯТИ НЕ СТЁРТЫ.

ПОМНЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, ЧТО ТАМ ОСТАЛИСЬ,
БУРОЙ ПЕЛЕНОЙ  ЗАТМИЛО СОЛНЦЕ,
НЕ ПРИШЛИ ДОМОЙ... КАКАЯ МАЛОСТЬ,
НУ А МАМЫ ЖДУТ, ГЛЯДЯТ В ОКОНЦЕ.

АВТОМАТ В РУКАХ... ОДНА НАДЕЖДА,
ТОЛЬКО Б НЕ СЕЙЧАС, НО ПУЛЯ - ДУРА,
СРАЗУ ВСПОМНИШЬ ВСЁ, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ,
НО И Я ПОПОРТИЛ ДУХАМ ШКУРЫ.

ВЫЖИЛ Я, БЫТЬ МОЖЕТ  ПОВЕЗЛО,
МАМА  ДОЖДАЛАСЬ, И СЛАВА БОГУ,
ВСПОМИНАЮ И ЖИВУ… СМЕРТЯМ НАЗЛО,
КРОВЬ… КОТОРОЙ ПРОЛИТО ТАК МНОГО.
В.ПЯТОВ.18.07.2012года.


Рецензии