За сердечко себя ущипнул

За сердечко себя ущипнул -
Не проснулся, а только заплакал.
Я дитя, проигравший войну.
Я пацан, не вступающий в драку.

Ветер, морду мою разукрась.
Расчеши мне морщины истерик.
Ох, не я - ли та чёрная мразь?
И не я - ли то белое в перьях?

Я не слушать, ни петь не могу.
Но для слабости мало смиренья.
Все мотивы сливаются в гул.
Все науки сужаются в тренинг.

Время лечит, и жжёт, и перчит.
Ни подняться, ни сесть, ни вернуться.
За сердечко меня щекочи -
Я смогу кое-как улыбнутся.


Рецензии