Могильщики

             "Нет стариннее дворян, чем садовники,
 землекопы и могильщики;
 они продолжают ремесло Адама" ( У.Ш.)


Два могильщика-
-лопата,
-череп Василевса
-злато
 - дивный вечер, ночь в дверях
 смрад могилы, смех чертят.
Человеки роют яму-
-пьют умерено-
-не пьяны.
Божий дар яйцом куриным-
- с сковородки тянет тиной.
Птица Рух когтями рвёт-
-человечей плоти гнёт.
Два кентавра, друг Циклоп-
- ждут обеда, просят плов.
Труп безвольный, пали руки -
-умер мозг, с душой в разлуке.
Рад могильный древний червь-
-Здравствуй друг-
-ты мой-
-теперь.


Рецензии