Простофиля

****

Кто-то крутит и крутит педали,
По дорожке легонечко катит, 
Впереди видит светлые дали,
Позади тоже не было грязи.

Этот Кто-то обычный мальчишка,
В жизни верит всему наперёд,
Назовёт его мать "простофилей",
Просто так, за глаза назовет.

За такие глаза будут биться,
Чтоб на них зафиксировал взгляд.
Будут рядом побыть стремиться,
Записаться в один отряд.

Никогда не сойдёт с параллели,
Будет прямо идти день за днём,
И искринки в глазах "простофили",
Станут ночью светить огнём.

По своей проторённой дороге,
Так по жизни пойдет и пойдёт,
И сияют глазёнки от счастья,
Всех в открытое сердце возьмёт.

А пока этот Кто-то мечтает,
По-ребячьи вбирает весь мир,
Никуда не спешит, словно знает,
Про судьбу, что ему предстоит.

**** 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.