Сонет Светлане

(Ярославскому поэту Осиповой Светлане Павловне посвящается)

Светлана! Имя соткано из света,
Несет что жизнь, надежду и тепло.
Строкой и ритмом доброго поэта,
Дает возможность победить нам зло.

Светлана! Вы поэт! И НАСТОЯЩИЙ!
Ваш нежный слог воистину БЛЕСТЯЩИЙ!
В нем - правда, в нем любовь к родной стране,
Как солнца проблеск на речной волне,

Березок шёпот под игривым ветром,
Любви огонь, и доброта строки...
И дороги нам Ваши все стихи,
Что светятся волшебным, чудным светом.

Здоровья, счастья Вам и многих лет,
Наш дорогой и искренний поэт!


Рецензии