1822 Огни повсюду и нигде...

          1822
Огни  повсюду  и  нигде
Цвели,  терялись,  сбились  в  кучу
В  саду  осеннем  и  Нескучном,
В  глазах,  на  небе,  на  воде.

Сомнений  нет, что  быть  беде,
А  нагота  вся  в  чёрном,  в  тучах
От  молний,  бьющихся  в  падучей,
До  причитаний  в  слободе

Шипящих.  Маркие  мирки
К  полудню  поминают  зимы,
Венцы,  что  выдуманы  ими,
Мостки  осунутой  реки...

Движенья  мысли  и  руки
Во  времени  несовместимы.


Рецензии