Родина - мать

                * * *
Просвистел Соловей–разбойник
Не былинный, так – шелупонь.
Налетели в машинах подельники,
Попивая русскую кровь.

Едут не разбирая дороги, по костям
                и по черепам
Красных, белых, советских воинов –
Не отпетых, не захороненных
Победителей и побеждённых,
                и ещё по живым головам.

Растерялся, опешил народ.
Он не ждал такой разворот,
А прочухавшись, либо бежал
С мест насиженных, либо лизал
Свои собственные сапоги,
Принимая на грудь стакан.

У заброшенной братской могилы
На окраине бывшей деревни,
В центре бывшей когда-то державы,
Стоит бывшая Родина-мать и идти
Ей куда – не знает. Чёрны вороны
Сели на плечи и от горя виски седели.

Так за кем мы восстали в семнадцатом,
Защитили кого в сорок пятом,
Получили в итоге что?
Не за тем, не за тех, не то!

20.02.2013.


Рецензии