Нежность акварельная моя
Размоет загрубевшие края.
И там, где жестко – черное на красном
Проступит нежность акварельная моя…
Она так долго отгораживалась темным
Щитом сомнений от протянутых к ней рук.
Старалась сделать больно раскаленным
Прутом обид, замкнув порочный круг…
Не подпускала к себе близко, убегала
По тонкому игольчатому льду…
От чуждых взглядов тщательно скрывала,
Упавшую в ладони к ней, звезду…
И эта нерастраченная нежность
Весну отчаянно ждет, зная наперед,
Что с первым половодьем неизбежно
Появится тот, кто звезду её зажжет…
Свидетельство о публикации №113022004779
Но всё же, может быть, лучше:
от (чуждых или лишних) взглядов
и
(придёт к ней кто-то), кто звезду её зажжёт
Валериус 12.03.2013 23:36 Заявить о нарушении
чуждых - согласна,
а концовка пусть моя остается) угу?
и... спасибо!
Ди, с теплом
Диана Шер 12.03.2013 23:44 Заявить о нарушении