Зной

Лето пламенно, день – словно пытка,
от жары не избавит и тень.
солнце – яростно, солнца – в избытке,
паутиной опутала лень.

Изгоняя из мозга сознанье,
зной сбивает и с мыслей, и с ног.
Ноги – ватные, мысли - в изгнанье,
дождь бы выручил, он бы помог.

А на небе, к несчастью, ни облачка,
небу – словно на нас наплевать.
Нашей жаждой природа нисколечко
не стесняется повелевать.

Не сгорели б хлеба золотистые:
Солнце, ты хоть поля пожалей!
Небо щедрое, влагою чистою
нивы страждущие полей!

Но природа к мольбам не внимательна,
нет надежды пока на дожди.
Солнце, крася закат основательно,
словно шепчет: надейся и жди…


Рецензии