Душа
к безделью, безволью и пьянству,
небрежный, голодный, небритый,
я вязну в таком постоянстве.
Торгуюсь с душою бесстыдно,
безропотной не уступая.
А ей всё понятно и видно,
что грешное тело у края.
Я – пленный хмельных возлияний,
я – раб сигаретного смрада,
я – жертва душевных терзаний,
хоть этого ей и не надо.
Она посылает подсказки,
но, робкой, не достучаться…
И мира бескрайнего краски,
того и гляди, растворяться
в кошмаре питейно-табачном.
Вернуться к себе… Что труднее,
казалось бы, лёгкой задачи…
Душа… Я в долгу перед нею.
Свидетельство о публикации №113022004772