Спрошу у Бога

Я хочу спросить у Бога:
Какова моя дорога?
Ты ответь, отец, любя,
Как мне веровать в тебя?

Я давно понять хочу,
Я в душе своей кричу:
В каждом стане – свой обряд,
Все святоши встали вряд

И твердят наперебой:
Праведен обычай мой!
Веруй так, а не иначе,
Соблюдай моё, иначе

Будешь проклят, отлучён,
Наказаньем обречён.
Мне не страшно, но боюсь,
Без тебя не разберусь.

Ты ль назначил по церквям
Этим диким существам
Так по-разному вещать,
Души пастве просвещать?

Или сами, демагоги,
Упирая в землю ноги,
Воспевают смысл свой,
Пуча глаз, рождая вой?

Почему-то я не верю,
Что к тебе откроют двери
Кто, протягивая длань,
Собирает с паствы дань.

Ты прости меня, отец.
Пусть с амвона блеет чтец,
Заплетаясь, нудный стих.
В вере – обхожусь без них.


Рецензии