Приближённые к раю
ВСЕ В СОЛНЕЧНЫХ БЛИКАХ И МЕДЛЕННО ТАЮТ,
КРАСИВО, ПЕЧАЛЬНО, ТАК БУДЕТ В ВЕКАХ,
КАК ПТИЦЫ ЛЕТЯТ, ПРИБЛИЖЁННЫЕ К РАЮ.
Я С ДЕТСТВА УЗНАЛ ТО, ЧТО РАЙ ТАМ, НА НЕБЕ,
ВСЕ ПОМНЯТ ОБ ЭТОМ, НО ОН НЕ ДЛЯ ВСЕХ,
И ТЕ ОБЛАКА, ЧТО БЕЛЕЕ ЧЕМ ЛЕБЕДИ,
ТАМ ЗА НИМИ ВРАТА, ПРИОТКРЫТЬ ИХ - УСПЕХ.
МЫ ВСЕ СТРОИМ ПЛАНЫ, СУДЬБА Ж ВЕРХОВОДИТ,
КТО ЖИЗНЬ ДОЖИВАЕТ ДО ДРЕВНИХ СЕДИН,
ДРУГИЕ Ж СОВСЕМ МОЛОДЫМИ УХОДЯТ,
ОНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ, ЖАЛЬ... БЕЗ ВЕСКИХ ПРИЧИН.
И ВДРЕБЕЗГИ СЕРДЦЕ, И БОЛЬ БЕЗУТЕШНА,
БЕССПОРНО ОДНО: НАВЕРХУ ИХ ЖДЁТ РАЙ,
НО БЕЗ НИХ НА ЗЕМЛЕ МАТЕРЯМ АД КРОМЕШНЫЙ,
А ТАМ, В РАЙСКИХ КУЩАХ, ДЛЯ НИХ ВЕЧНЫЙ МАЙ.
ДАВАЙТЕ БЕРЕЧЬ ДОРОГИХ, КАК ЗЕНИЦУ,
ВЕДЬ НЕТ ОБЛЕГЧЕНИЯ ОТ " ОКО ЗА ОКО",
ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕГО ВМЕСТЕ ВСТРЕТИТЬ ЗАРНИЦУ,
ОДНИМ ЖЕ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА БУДЕТ ПЛОХО.
ПУСТЬ ПТИЦЫ ЛЕТЯТ, МЫ ПРОВОДИМ ИХ ВЗГЛЯДОМ,
СУДЬБУ ИЗМЕНИТЬ НАМ, УВЫ, НЕ ДАНО,
ГОСПОДЬ ИХ ПРИЗВАЛ, ТАК ЕМУ БЫЛО НАДО,
А СЕРДЦЕ БОЛИТ!...ВЕДЬ ЖИВОЕ ОНО...
В.ПЯТОВ.20.09.2011г.
Свидетельство о публикации №113022004707