Русская хандра
Все страдаем о чем-нибудь,
Все нам плохо и все мы судим,
Не вникая в причину и суть.
Нам повсюду воры и обманы,
Крах в работе и денег нет.
И все время царапины, раны,
И не виден хоть малый просвет.
Нам бы выйти в чистое поле
И втянуть чудный запах трав,
Ощутить широту и раздолье,
Красоту шумных весей,дубрав.
Нам бы слышать гул песен в глубинке,
Шум ручья и спокойствие рек,
Проходя по знакомой тропинке,
Крикнуть резко:''Я-Человек!''
Вот тогда сразу станет легче.
Стоит лишь оторваться от дел,
Вспомнить то,что останется вечным:
Человеческий свой удел.
30.01.2013
Свидетельство о публикации №113022004706