Разговор с ушедшими

За мгновеньем мгновенье
 Время – опытный вор –
 Ночь крадёт без следа…
 Чёрных окон колодцы…
 И опять – наважденье:
 Ночной разговор
 С теми, кто никогда
 В этот мир не вернётся.
 
Сон ли, явь – непонятно:
 Сизый дым сигарет,
 И окурков не счесть –
 Без немногого сотня…
 Вы вернулись? Обратно?
 Да нет же – вас нет.
 Или всё-таки есть?
 Но не здесь. Не сегодня.
 
Здесь! Сегодня. Не где-то.
 Не в туманной дали,
 Не в аду, не в раю,
 Не за краем вселенной.
 Вы, и нет в том секрета,
 Остаться смогли,
 Уходя за зарю…
 Ваши души нетленны.
 
За мгновеньем мгновенье
 Время – опытный вор –
 Унесло без следа
 Ночь в преддверьи рассвета.
 Разговор-откровенье,
 Ночной разговор,
Как живая вода,
 Сил прибавил. И света.


Рецензии