Сорок лет
Руки – в брюки, картуз – набекрень,
И повсюду открыты дороги.
Всё известно про завтрашний день.
А в пятнадцать - взрослел не по летам,
И, наверное, странным кажусь,
Но не верил ни снам, ни приметам.
Я не верил в Христа, и стыжусь…
В двадцать – видел, как умирала
Та, которой служил я, страна,
Как из памяти догмы стирала
Новых будней лихая волна.
К тридцати – накопилась досада, -
В большинстве – на себя самого, -
За ошибки. За что мне награда
Сознавать: впереди – ничего…
Сорок лет, а иду неумело
Рядом с жизнью и еле дыша.
Сорок лет – и душа отболела.
Ведь болела, на то и душа…
Свидетельство о публикации №113022004700