Морозные зимы

Мерзнут волосы-
Белые полосы
В темных пушистых кудрях.
Нос - ледышка,
Кажется слишком
Холодно в наших краях.

Воют трубы,
Ветер грубый
Колет и щиплет лицо.
Эта дорога
Кажется долгой,
Вот уже вижу крыльцо.

Кто-то в машинах,
А кто в магазинах - 
Греются люди кругом.
Только на улицу
Выйдут-сутулятся,
Сразу домой и бегом.

Шапка из меха
В иние мелком.
Не по душе холода.
Такие грозные
Зимы морозные
Были в России всегда.


Рецензии