Стихи из больницы

Сижу одна в угрюмом "будуаре"-
Мрачна палата тяжкая моя..
В бумажном белом "пеньюаре",
Я выживу едва-едва ли в ней..
    Но все же,к жизни мне стремление милей!
Я стен окраску белую порочу
И память все стараюсь ворошить..
И может вредно голову морочить,
Да только КАК в больнице еще жить?
    Вот,налетит воспоминаний ярких стая
    И  так они свободны и легки,
    Как-будто бы,воробышки играя,
    Клюют из сердца зернышки тоски!
И уж,не верится-разлука-навсегда ли?
И,уж,не верится-всем слухам вопреки-
Что нет страшнее смерти и печали-
Страшнее жить мне,без твоей святой любви...


        30 декабря 1977 г.


Рецензии
Лики, а вот мо\я больница. http://www.stihi.ru/2012/07/02/343

Марта Валешевска   09.06.2013 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.