Поднимаюсь
Где дороги устали от пыли,
Слушал сказки чужих стариков,
А мои - ожиданием жили.
Отрываясь в мечтах от земли,
Напрягая до боли суставы,
Строил замки я и корабли,
Не всегда соблюдая уставы.
Замки, к ужасу – на песке,
А суда – на мели оказались.
Я – в унынии и тоске,
В недоумении и печали.
Сожалею – не вёл дневник,
Не записывал, не итожил.
Не обдумывал и не вник,
Недовольство собой умножил.
Были планы, но ясную цель
Осознав непростительно поздно,
Понимаю – сужается щель
В объективе, где видно звёзды.
Слава Богу, пока не тону,
Хоть и чувствую – сводит ногу,
Но, почти прикоснувшись ко дну,
Поднимаюсь, и - слава Богу!
Свидетельство о публикации №113022004684