Больше чем рутина

Чувствуя материнскую любовь в утробе,
Матери холодная рука с лаской гладит по плечу дитя,
Вселенная состоит из мелких гранул мозга,
Век игрушечных людей на отшибе звёздном.

Металлический ошейник обвивает шею дочки,
Убегать нельзя теперь со стаей кошек и собак,
Кривляться можно, змейкой извиваясь, обнимая небо,
Завтра всем приснится сон о волнении мгновений.

Мама ты ослабь ошейник на минуту,
Послушной буду сукой, просто лягу на асфальт,
Уткнувшись носом в корень бессовестного дна,
На меня посмотрят мама, я стану королевой насекомых.

На великое мгновение ослаб ошейник чуть,
О счастье то какое, теперь во власти вся стихия изумлений,
Взрослый смех разорвал казалось перепонки,
Иногда мне кажется, что жизнь прекрасна.

2013.


Рецензии