Совесть

Прошу вас, хватит бороться
С законом и здравым смыслом.
Шальная весна – отзовётся…
Осенью золотистой.

Все мы не ангелы Божьи,
И я - не исключенье.
Каяться – это сложно,
И всё же - прошу прощенья.

Господу всё известно,
Суд его - непредвзятый.
Там - не ответишь нечестно,
Не пригласишь адвоката.

Я не фанатик, не набожно туп,
Не одержим, не болен.
Но учащается сердца стук,
Крик его - непроизволен.

Он заглушает желанья и страсти,
Он вопрошает: что есть
Для человека синоним счастья?
Может быть - чистая совесть?


Рецензии